Черёмуха

Ты зачем, черёмуха, вся в цвету опять?
Ждём тепла, ты ж холодом норовишь обдать.

Лепестками снежными душу не тревожь,
Прожитого, прежнего больше не вернёшь.

Цвет пахучим облаком, словно мотылёк,
Пролетел над берегом и на волны лёг.

И моторка быстрая, будто в колкий лёд,
В лепестки врезалася сутки напролёт.

А какой над Клязьмой дивный аромат!
Трелью соловьиной каждый в плен был взят.

На ветвях из «инея» он, кудесник, пел,
У костра заслушались, встать никто не смел.

И кружила голову молодость, весна,
 От пьянящих запахов было не до сна.

Не цвети, черёмуха, лучше не дразни,
Ты такая ж нежная, как в былые дни…


Рецензии