слякоть

на сердце слякоть.
за порогом скука,
пустое одиночество, проснись!
о, льстивое животное,разлука.
ты  обещала быстро пронестись.
но фильм затянут, вылиняла плёнка,
зависли кадры в ливневой глуши.
барахтается время, как в пелёнках
в такой непривлекательной тиши.
меняются местами междометья,
зал пуст, как гол придуманный король.
и только двадцать первое столетье
разучивает будущую роль.


Рецензии