Хорошо

Облака, как лебеди,
Над степной полынью.
Утром ранним едим мы
По дороге пыльной.
Чудная картина –
Глаз не оторвать.
Русская равнина!
Ты со мной опять.
Вот берёзка стройная
Машет мне крылом.
Ах, ты степь раздольная!
Поле, сад и дом!
Вот речушка звонкая,
За волной волна.
Охая да ойкая,
Катит, дум полна.

В рощице кленовой
Воробьиный писк.
Вышел божьим словом
Солнца яркий диск.
Свет с небесной сини
Льётся, не спеша.
И в густой малинник
Падает душа.


Рецензии