Кот Персик

Живёт моя отрада в квартире третий год:
Сибирский ли, персидский, очаровашка- кот.
Курлычет, как журавлик, всё силится сказать,
Доволен, мол, хозяйкой, и ну меня топтать.
Сам жмурится и песню, жаль, что без слов, поёт,
Что коготком заденет, без сожаленья рвёт.
Нельзя никак сердиться – встречает у дверей,
На плечи заберётся, и нет его верней.
Как обижают зверя, что тех котом зовут,
Что шляются без меры и лгут, и лгут , и лгут.
Один в нём недостаток – он только рыбу ест,
Положишь что другое, вмиг выразит протест.
Всё закопает лапой, брезгливо заскребёт
И жалобно мяучит, ну прямо сердце рвёт.
Все кресла и диваны – владения его.
Поднадоест валяться, запрыгнет на окно.
И смотрит, как дерутся дворовые коты,
Тощее и грязнее, но в выборе вольны:
Погнаться ли за кошкой, в помойку ли нырнуть…
Спросить бы: что отрадней? Как в душу заглянуть?


Рецензии