Про собак

Я в прошлой жизни, знать, была Щенком
И сдерживать эмоций не умею,
Не нравится – «сплеча» и прямиком,
«Полаять» хочется, и вроде мир добреет..
Но кто щедрей собаки на восторг,
Всё существо пронизывает радость.
И в чувствах у неё немыслим торг,
И преданности ей понятна сладость.
Собаки – компанейский всё ж «народ»,
Визжат и понарошку нападают,
И друг за другом водят «хоровод»,
То на испуг берут и громко-громко лают.
То радуются солнышку опять,
А хмуро будь – они не огорчатся,
И с лаем за мячом несутся вскачь,
Как жаль, что недоступно им смеяться.
Люблю всех псов – домашних и в репье,
Везло, наверное, ни разу не кусали.
Противны только бультерьеры мне
(Убийцы с красными глазами).
И жалко кривоногеньких мне такс –
Насмешка, вседозволенность природы.
Для нор барсучих, знаю, создалась,
Храбра, незаменима для охоты…
Но всё же, всё ж...Вот рядом царский дог,
Какой-то чопорный, холодный и лоснится,
И хвост, как жгут, глядишь, огреет бок.
И спесь на морде – важная, знать «птица»!
 А пуделей бы всех расцеловать,
И сенбернаров, и дворняжку-забияку…

А я какой породы? если б знать.
Не посрамила ль в этой жизни я собаку?!


Рецензии