Симфония тишины

Как много звуков в тишине:
Стучит капель, секунды меря;
Кот, на колени прыгнув мне,
Мурлычет, в нашу дружбу веря.

Часы идут, за кругом круг
Неугомонно стрелка скачет.
Включился холодильник вдруг,
На улице ребёнок плачет,

Глотаю жадно детектив –
Шуршат страницы в темпе быстром.
Вот громыхнул соседский слив…
Вокруг уют, тепло и чисто.

Люблю в альбомах я порыться
И наслаждаться тишиной.
За стенкой скрипнет половица.
Не скучно никогда одной…


Рецензии