Дорогому другу

Тернистен путь, но ты иди
Вперед, все трудности превозмогая,
Банально пусть, но лучшее лишь впереди,
Я это и сама не понаслышке знаю.

Устал? Остановись и отдышись,
И присмотрись получше к тем, кто следует с тобою,
И главное, мой друг, не торопись,
Прочувствуй, он ведь в жизнь величиною!

А если кажется, что не дойдешь
К заветным целям и мечтаньям,
Мой друг, сомнения отбрось,
Ты главное иди, дойдешь, пусть с небольшим и опозданием.

Не бойся побороться и с судьбою,
Ведь если вдруг решил, что заточен,
Ты прав, ты заточен, но только лишь самим собою,
Когда поймешь, то будешь неприятно удивлён.

Борись, люби, страдай, мечтай и обжигайся!
Пусть сотню раз тебя обманут, предадут,
Ты главное вперед иди, иди и не сдавайся,
Ведь истинно живут лишь те, кто верят и идут.


Рецензии