Попробуй тишину не расплескать...

Попробуй тишину не расплескать,
Когда гремящий день ослабит хватку.
Мгновения прекрасна благодать -
Берёзы неоткинутая прядка
Замрёт на долю скраденных секунд,

А ты неси наполненную чашу,
Пока ветра лихие не секут,
И девственное ухо не шабашит,
Улавливая мимоходность всех,
С утраченным покоем в ритме шумном...

И мошкара, как стайка неумех,
Зависнет обездвиженно-угрюмо
Над хрупкостью умолчанных потерь
Среди мгновений, что вот-вот сорвутся
В обычно-городскую дребедень,
Чтоб чаше с тишиной перевернуться...


Рецензии