Весна

Весна во всём: и в просветлённых,
Как бы омытых небесах,
И в птичьих трелях обновлённых,
В их хлопотливых голосах;

И в воздухе прозрачном, звонком
И осязаемом почти;
И в почках, напоённых соком,
В них жизнь, как гимн весне звучит;

И в кроне сосен порыжевших,
Готовых хвою заменить,
В смолистых «свечках» покрасневших,
Весною призванных ожить.

Весна во всём: и в модной стрижке,
И в радостном сиянье глаз,
В улыбке милого мальчишки,
Что встретился вам лишь сейчас...


Рецензии