Шалости Фортуны

Того не мучают восторги,
Кто, на весь мир махнув рукой,
На пару дней в больничном морге
Обрёл с гарантией покой.

Что там находки, да пропажи,
Коль не страшны уже ему
В коронах вирусы и даже
Четыре якоря в корму.

(Так шутят флотские ребята,
А я, на флоте не служа,
Услышал шутку ту когда-то,
О коей память так свежа.)

Тут невесомо славы бремя,
И мнимость признанных побед.  
Тут всем вердикт выносит время:
Какой был кем оставлен след.

Верша комедию и драму,
Кто станет признано крылат,
Вошедши в школьную программу,
Кто осчастливит самиздат.

Кого растащат на цитаты,
В фольклор войдут стихи его.
Другим - медальки, да "мандаты"
В пыли и больше ничего.

И, если в честь моей персоны,
Зажгут признания свечу,
То смерти ждать мне нет резона,
При жизни я вкусить хочу...

Ну для начала хоть бы малость,
Мне роскошь как бы ни к чему...
Но опосля Фортуны шалость
Любую с радостью приму!

06.07.2020


Рецензии
Дерзай от сущего вкусить
Быстрее, чем оно откусит.
Приятней нам с триумфом жить,
Так долго, как судьба отпустит.

Виктор Александрович Левицкий   19.07.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.