Подорожник

Вдоль тропинок и дорог
В изумрудных травах
Незатейливый цветок,
Подорожник бравый, 
Прорастает там и тут
На местах обжитых,
Где гуляет разный люд
И стучат копыта.
Листья – с жилками, пучком –
Стебель обнимают.
Подорожник всем знаком –
Кто его не знает?
Не обижен, не забыт.
И от века к веку
Он по свету колесит
Вслед за человеком.
Семена не сдуть ветрам
И не смыть дождями –
В почву падают, к ногам,
Прилипают к сапогам,
Чтоб взойти и тут, и там
Новыми ростками. 


Июль, 2020


Рецензии