город

ночи воздух
густой и вязкий
фонари пьют жёлтым ртом.
луны лодка или коляска
прислонилась к дому бортом.
порт ночи стережет усталость
этих улиц. домов и лиц.
одиноких звёзд.
лишь осталась
щель невыплаканых глазниц.
многоплавкой судьбы завода,
что дымит, как горящий лес,
словно вдыбив винтами воду
мир отчаливает в прогресс.
и отчаявшись,
натруженный,
светит сотнями ярких люстр.
город-мальчик зараженный
радиацией наших чувств.


Рецензии