Мечтающим девицам

«не мечтайте о себе;»
                Рим 12-16

Почему молодые так странны
Их мечты выше всех облаков
Всё мечтают они неустанно
Как поймать себе жирный улов

Любят деньги сильней а не душу
И выходят за них и живут
Только сами себя больше сушат
Почему это всё не поймут?

Одна думала всё и мечтала
Что казной будет править всегда
Только жизнь её так наказала
Что доныне горюет она

Обманул её друг тот приятель
Хоть и много он ей обещал
Оказался по жизни предатель
В трудный час от неё убежал

А она как старуха в той сказке
Все сидит и в корыто глядит
И не строит ему уже глазки
И себя в том вопросе винит

Вспоминает и маму и папу
Что они говорили о том
«Будешь дочка сосать с ним ты лапу»
Но а ей было всё не почем

Вот и вышло как ей говорили
Точно так ничего и сказать
«Вы бы слушались мать молодые,
Чтобы после сидеть и рыдать»

Может быть кто себя в том увидел
Что надеялся он на себя
Но Господь и об этом предвидел
И к тебе Его сильна рука


«Я — изрекающий правду,
сильный, чтобы спасать».
                Исаия 63-1.

«Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом,
призывает тебя Господь, и как жену юности,
 которая была отвержена, говорит Бог твой.
   На малое время Я оставил тебя,
 но с великою милостью восприму тебя.»
                Исаия 54 6-7

июль 2020.


Рецензии
Владимир!
Хорошо получилось, жизненно и правдиво -
ОКАЗАЛСЯ ПО ЖИЗНИ ПРЕДАТЕЛЬ,
В ТРУДНЫЙ ЧАС ОТ НЕЁ УБЕЖАЛ...
С похвалой, уважением и признательностью, Людмила!

Людмила Лузанова 2   18.07.2020 10:48     Заявить о нарушении
а вообще сегодня написал стих о любви тоже на эту
тему если хотите можете глянуть вот http://stihi.ru/2020/07/18/1760
а вообще все люди лживые до одного так и написано про них ВСЕ без
исключения. только кто имеет в сердце ЛЮБОВЬ а значит Иисуса Христа
Бог есть любовь то тот никогда не придаст своего спутника или спутницу
благодарю вас за понимане.

Владимир Сафин   18.07.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.