Экспромт. Его путь

Рецензия на «Предчувствие разлуки» (Татьяна Корбут)

Легкой грусти снежинки тают,
Влагой памяти землю питают.
Пусть уходят туман и разлука,
Будет солнце, и вновь, сгинет скука.

Разноцветной, томящей негой,
Мысль мечтаний, гуляет по свету.
По просёлкам из прошлого века,
Вспоминая, все строгости, вето.

Ощущая, кипящие, скорби,
Пережив, весь поток, добрых дел.
И тревожную давность, и слоги
Бранных слов, те, какие терпел.

Было всё, и понятно, и сложно,
И светло и струящая боль.
Ведь бывает история ложна,
И солёной от слез, словно соль.

Человек всю историю пишет.
Но в каком состоянии он...?
И какому он «богу?» дышит,
Каким, дверь, открывает ключом.

Если Заповедям изменяет,
Посягает наживу собрать.
То не будет на сердце Рая.
Мира, счастья, тому, не видать.

Человек, мироносиц Вселенной,
В нём, Божественной мысли, суть.
Силой Духа он наделённый,
Его с Богом и верой путь.

06.07.2020.


Рецензии
Просто не ожидала, Наташенька!!! Я в прошлой жизни, в образе очень известной дворяночки, жила в девятнадцатом веке..., и помню всё, как сейчас!!! Спасибо тебе пребольшущее!!!

Татьяна Корбут   06.07.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.
Рада, что понравилось.
Всего, Вам, доброго и сокровенного.
Пусть глаза лучатся радостью.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   06.07.2020 14:34   Заявить о нарушении