И золото волос - как в поле рожь...

Я знал её давно - ещё по школе,
Не вызвала девчушка интерес,
Но тут столкнулись в офисном мы холле,
Во внешности - разительный прогресс !

Девчонка долговязая, в веснушках,
На фартуке бретельки набекрень !
До выпуска ходила что в простушках -
Вдруг стала как цветущая сирень !

Как юбочка играла на коленке !
Под нею ножки просто от ушей !
Не та, что под стеной на переменке -
Казалась каланчой средь малышей !

А дерзкая - как хищница, как львица !
И золото волос - как в поле рожь !
Под блузочкой такая грудь таится -
В коленках вызывая моих дрожь !

Я просто очумел, остановился -
И слова с себя выдавить не мог !
Предательски как градом пот катился,
Но всё-таки себя я превозмог !

Не помнит ли вихрастого мальчишку -
Спросил её, придя в себя едва,
В глазах прочёл я некую интрижку -
От счастья закружилась голова !

Что якобы меня припоминает -
Но больно не похож я на себя,
Что робкого, нескладного лишь знает,
А я сказал - "Едва узнал тебя" !

В кафе я пригласил -  на чашку чая,
Затем и в ресторан, кино, музей,
Влюбились мы, того не замечая, -
На свадьбу пригласили всех друзей !

06.07.2020.


Рецензии
Тая, отличные стихи для песни.Будет желание заказать, пишите в личные сообщения.Послушать меня можно в Одноклассниках, Контакте и ЮТУБе.

Станислав Пенявский   13.08.2020 16:04     Заявить о нарушении
Станислав, да пойте на здоровье, я в одноклассниках тоже состою, как можно Вас там послушать ?

Таиса Гамаюнова   13.08.2020 16:07   Заявить о нарушении
Найдите меня там и слушайте.

Станислав Пенявский   13.08.2020 16:12   Заявить о нарушении