Родина

Ох родная сторонка,
Как же мне ты мила,
И куда б не уехал
Всё меня ты звала.
Опостылел мне город
И квартирный уют,
Мне бы в степь, на природу
Ковыли где поют.
Мне б в луга заливные
Прогуляться с косой,
Где от скошенных трав
Идёт дух медовой.
Мне бы к речке спуститься,
Наловить карасей,
Мне б в ночное с друзьями
Постеречь лошадей.
И галопом промчаться
До родного крыльца,
И обнять бы покрепче
Мне и мать и отца.
А маманя мне в кринку
Налила б молока:
Пей сыночек родимый,
Ты сменился с лица.
Но всё держит забота,
Дом, работа, семья
И вернуться мне в детство
Как поймать журавля.


Хутор Нижнеяблочный


Рецензии