Под покровом чужой судьбы

Кому-то слава лишь награда
Другому власть тому покой
Иному всяк закон преграда
Для тех миг счастья лишь запой

В душе чтоб удаль трепетала
Должно найти в ней камертон
Что представляет то начало
С чем жизнь звучала б в унисон

Все уникальны в этом роде
Для всех мелодия своя
Недаром говорят в народе
«Чужой судьбой прожить нельзя»

Но сколько их в чужие судьбы
Влезть с головою норовит
Везде обломанные зубы -
Шаг сделай будто снег скрипит

Что ими движет — неразумность?
Завистливый и жадный взгляд?
Понятно если это юность
Но зрелости зачем пить яд?

Все ищут счастье вдаль взирая
Особо на вершины гор
Но глянуть под ноги мечтая
Для всех немыслимый позор

Ошибка в том что счастье ищут
Когда оно должно искать
Но не того с него кто взыщет
А кто им сможет обладать...


Рецензии