С недавних пор мы запераем

С недавних пор, мы запираем двери.
Замки с секретом  от воров и бед.
И я с трудом рассказам мамы верил,
Что было время, молод был мой дед.

Ведь жили люди в нищете и Вере! 
Не на добро, на зло стоял запрет.
И не было клейма, что люди - звери,
На всех вошедших дед делил обед.

Нет той шкалы, чтоб вычислить потери.
Где мы и кто? Мне не найти ответ.
Себя несем в изысканной манере.
Нам не понятен дедовский завет.

Что, мы же - люди! А живём в вольере.
И не врагом, а братом был сосед.
Для странника всегда открыты двери
И добротой наполнен Божий свет.


Рецензии