Нобель

Я думаю, что Нобель был не первым,
Кто пошатнуть решил земную ось,
А заодно, – и наши с вами нервы,
В умах проделав дырочки насквозь.

Конечно, он в архивах покопался,
Чтоб адовое зелье воссоздать, –
Но самый первый в мире догадался
К эксперименту близко не стоять.

Бывает, повезёт и дурачине,
Который полагался на авось,
Но, наш был, – выдающийся мужчина,
Но, наш был – не случайный в мире гость, –

И первым стал по той простой причине,
Что предыдущих опознать не удалось.





20.V.2007


Рецензии