сокровище

н
ичто не называется по имени
и моросящий дождь отчасти прав.
что приглушил концерт стенаний иволги,

и огласил спешащий шорох трав
посеребрив
воздушность крыш обласканных
и окнам дав исплакаться вконец
светилась ночь причудливыми красками,
воздев луну на тучи, как венец.
за стенкой тихо ворковало радио,
простор объят был первобытным сном
монеты звёзд сокровищем украденным
сверкали в лужах за моим окном.


Рецензии