К дате освобождения Минска в 1944 году

К  дате  освобождения  Минска  в  1944 году.

Сражалась   яростно  пехота,
Стирали  танки  немцев   в  пыль,
Нам  Минск   освободить  охота
Победа   наша  - это  быль…

Три года  Минск  сражался   с  немцем
Ушёл  народ  весь  навсегда
И  партизанили  все  с  песней –
Взрывали  немцев   к  небесам  …

Взрывались  танки  и  машины,
Штабы   , склады   и  поезда,
Везде  фашисту  снились  мины,
Мосты   взрывались  навсегда…

И  под  откос  состав   летел  так ,
Что  все  цистерны  вдрызг  сгорят,
Боялись сильно очень  немцы,
Что  партизаны  здесь  творят…

Конец  фашистам  будет  скоро,
Мы  на  рейхстаг  пойдём  отсель,
Трясётся  пусть  фашистов  свора,
Пошли  с  России   -  вон  за  дверь!





Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии