Оглянитесь вокруг, обнаружьте подмену

Оглянитесь вокруг, обнаружьте подмену -
Вместо радости узы и страх,
Нам заразу введут в воспалённые вены,
Чтобы слопать наш мир натощак...

Закрываются храмы, пустеют мечети,
Разделения век настаёт...
Без любви и молитвы, культуры и спорта
Мир безмерный, духовный умрёт...

Всех приладят к машинам, чтоб был отклик мгновенный,
Шлем, наушники, гаджет и чип...
Человек, царь зверей и хозяин вселенной,
Ты к бездушной железке прилип!

Обещают ввести электронное рабство,
Где не будет любви и семьи...
Чип на лбу и надсмотрщик, в венах лекарство,
Вот и все достиженья твои.

Мир, в котором опасна любая поломка,
Где без гаджета всем не прожить,
Отнимается детство, покой у ребёнка,
Чтобы не было силы творить...

Оболгали, разрушили мир капиталы,
Эфемерный грядёт глобализм,
Пока есть ещё время и мы не вандалы,
С корпократией лютой борись!


Рецензии