Сказка

Я работы не боюсь.
Если надо - потружусь.
А не надо - посижу,
сказку людям расскажу,
как живёт на белом свете
и мечтает о рассвете
тот, кто мне всего милей.
Он богаче королей
и знатнее, чем вельможи.
Мысль его на свет похожа.
Он красив как Черномор.
У него орлиный взор.
Он идёт по миру смело.
Занят он великим делом.
Кто сравниться может с ним?
Но, немного нелюдим -
не впускает в дом к себе.
Оттого в его судьбе
всё покрылось паутиной.
Не доволен он картиной,
что, стараясь, рисовал.
Раньше Бога призывал
он на помощь. А теперь -
сам да сам. Закрыта дверь
от пришельцев ненароком.
Дружит он с суровым роком.
В уши дуют бесы, черти,
по судьбе его всё чертят.
Ну, а он и сам не рад -
тычет пальцем наугад,
в ящик глядя, снова кнопку.
Нет, не то. Всё нету проку.
"Отчего? - спросил себя.
Может "я" - это не я?
Может бес в меня пролез?
Может шаг я в тёмный лес
сделал?" "Да,- скажу ему.
Только надо самому
выйти из глубокой чащи,
и избыть своё несчастье".
Ну, а я далёко ныне.
Сердце в боли ноет, стынет.
Как помочь? - не знаю я.
Ты ведь - выдумка моя.

29.06.2020г.


Рецензии