Счастливое преображение

Как утро сегодня? – Прекрасное! –
Цветы на газоне и я!
Игра в превращения разные
Меняет весь смысл бытия:

Лечу с лепестков в небо летнее
Пчелой, оседлав аромат,
А вечный инстинкт опыления
Меня возвращает назад.

Качает соцветья растения
И пышный тычинок пучок
Моё роковое гудение
И тоненьких крыл сквознячок.

Почти всё брюшко волосатое
Испачкано вкусной пыльцой.
...Зачем ты, пчела полосатая,
Меня укусила в лицо?


Рецензии