Обещание встречи

Обещание встречи, может только обман?            
Вот и этот мне вечер не для счастья был дан.       
Замечательный воздух сразу после дождя,         
Заходящее солнце, как в закате мечта.               
 
Жалко, время уходит, все меняя вокруг,               
А ко мне не приходит мой таинственный друг.   
Как свежо это утро, и слабеет туман.               
Не хочу, чтоб открылся твой невольный обман. 

Вдруг осеннюю песню я весной запою,               
Может, это надежду я свою хороню?               
Вот и близится к полдню самый пасмурный день,         
А вдруг, солнце закрыла от меня твоя тень?               

                середина 80-х


Рецензии