30 июня памяти В. Г

Мы знали цену вдоха, как никто.
Мы знали боль, терзающую тело.
Вот ты ушел, а я пока живу.
Душа, как клен осенний, облетела.
А мы могли о всем поговорить.
Чего скрывать, когда уже - на грани?
Я помню, как тогда хотелось жить,
но жег нутро безумный адский пламень.
Был чист и честен каждый разговор
Читали мысли - что еще ценнее?
Мы не имели права на любовь,
но вместе было чуточку теплее.
Ты знал, что не задержишься уже.
А у меня еще была надежда.
Теперь живу с печалью на душе
и бережно храню, что было прежде.
Июньский день был страшен и жесток.
Потухло сразу небо голубое.
И каждые травинка и листок
кричали :"Боже, что это такое?"
Рыдало небо проливным дождем
швыряя вниз чернеющую воду.
А я бродила так, не под зонтом,
плюя на сумасшедшую погоду.
Хотелось выть, царапая асфальт,
и бился ужас в онемевшем теле.
И как то странно было сознавать,
что в жизнь тебе теперь закрыты
двери.


Рецензии