На рассвете

Снова утро, грозит рассветом,
Но рассвет это белая ночь,
Воспетая не одним поэтом.
В Питере ночь: в точь, в точь
Похожая на наши рассветы,
Наших рассветов родная дочь.

Я зимой мечтаю о жарком лете,
Белый снег, не смотря на это,
Люблю, как поздний восход,
И солнца ранний заход,
Короткого дня любые приметы:
Питер в зимние дни дорог и горд.

От холода город зимою продрог,
За это: за сугробы под арками
Вдоль обочин снежных гор,
Белые ночи от Бога подарки.

За открытые зелёные парки
Просить идём в Казанский собор:
Мы молимся Богу за здравие,
Городу посвящаем послание,
Солнечных дней недобор.


Рецензии