Капля жизни

Жизнь, словно росинка в тумане,
Слезинка средь бури дней...
Исчезнут и капля на камне
Под солнцем, и солнце в ней.

Но, капелькой с выси покатой
Летя в морское вино,
В соку пунцоватом заката
Печаль растворит оно.

Луна ночью в капле колодца
Останется на постой,
Но выпорхнет бабочкой солнце
На небо из бочки пустой,

Зардеет цветком-пентаклем,
И снова за каплей капля.

(А. А. Тернов 06.07.2020)


Рецензии