Маше

Марии, двоюродной сестре, работающей в медицине.
Называется стихотворение - Держись!

Куплет 1

А у меня сестра - герой.
Ей дым - обычный воздух.
А у неё судьба с дырой,
но светят её звёзды.
Говорят, что нет её
болезни этой страшной,
а ей защитное бельё
и маски - ряд калашный.

Припев:

Она не льёт слезин,
стряхнув с судьбины гадости.
Ей говорят: - Вези.
Она поёт им: - С радостью!

Куплет 2

Долг сестре моей велит
довериться Всевышнему,
не валяется в пыли
и копейка лишняя.
А он с неё всё требовал
и всё сверялся с табелем,
а чего и не было -
записалось набело.

Припев:

А у сынов её,
пусть в перемешку с робостью,
внутрях давно растёт,
что называют - гордостью.

Куплет 3

На фронте, на передовой,
миллионы с нею,
Но есть уже, кто не живой,
на ком землицу сеют.
Им тоже говорили вслед:
- Придумали болезни,
да их давно в природе нет!
Послушали...и в бездну.

Припев:

Таким, полтыщи - счёт.
Уже перевалило.
Они б могли ещё,
да, вот не подфартило.

Куплет4

А ты, сестра, давай держись,
привыкла же держаться.
И Бога не гневи, молись,
твой путь земной - сражаться!
От усталости не падай,
Закрывайся имиджем.
Счастье бродит где-то рядом,
ты им руки вымажи!

Припев:

А лет так, через пятьдесят,
над нашими магилками,
пусть твои слёзы не блестят,
будь во весь рот с улыбкою!

06.07.2020


Рецензии