День памяти

            Памяти мамы
           (06.05.1931-05.07.2000)

Май посвящаю я маме,
Пусть и не слышит меня,
Свечку поставлю я в храме
И за нее – лития.

Скорбью отмечены даты,
Даты ухода от нас.
Мы, как в окопе солдаты,
Здесь за себя и за вас.

Годы стирают событья,
Но этот день, этот час
Будто вчера пережил я
И вспоминал я не раз.

Свечи трещат, догорая,
В блеске заката листва.
Ты и в заоблачном рае,
И в моём сердце жива.


05.07.2020


Рецензии