Юный гений

***
От рожденья,  созидает!..
В этом нет его вины:
Не «Венера», не «Данная» , –
Будет гордостью страны!
С новым стилем,
В новых красках;
Тело нежное, как холст;
Красота волшебной сказкой…

Руки в стороны,
и мост –
Между будущим и прошлым,
Мажет детская ладонь:
Новый мир! – такой хороший…
Важно – не мешать!
Не тронь!..

Пусть рисует, как желает, –
То, что видеться ему:
Юный гений точно знает –
Возвеличить как страну.

Не испачкан ложью всуе;
Не завистник, не кумир:
Счастье ангелы рисуют,
Красота – спасает Мир!
…………………………….


03.07.2020 г.         БГВ


Рецензии