Кто вы?

Тихо, обезличенно и скромно,
Пряча перед правдою глаза...
Кто вы, нескончаемая прорва,
Стойко голосующие "за"?

Вьющие пустыню для потомков,
Место для воиствующих каст,
Кто вы, голосующие громко,
Преданно, угодливо... сейчас?

Бьётся незаконченная тема,
Вспыхивает яростно эфир:
Кто для вас Кропоткин и Ефремов?
Кто вы, презирающие мир?

Странная народная прослойка,
Ставящая ад на пьедестал...
Кто вы, голосующие стойко
За бесчеловечный капитал?


Рецензии