Источники

В монохромных амбициях города
Не по-летнему сыро и холодно;
И рекламы фальшивое золото -
Неумело подобранный грим.
Из-за ливня - размытыми пятнами
Притворяются клумбы измятые...
А давай что-нибудь ароматное
В нашей кухне сейчас сотворим!

Озорными домашними феями
Перемолоты зерна кофейные.
Волшебство - это штука трофейная!
И простая. Как хлеб с молоком.
Аккуратно просеяно прошлое -
Отболевшее льдистое крошево;
Мы оставим себе лишь хорошее,
Остальное - отпустим с теплом.

С неба льёт, выбиваясь из трафика,
Монотонная серая графика;
Но она - не помеха для завтрака,
Кто художник - тому и вершить:
Наполняться сияющей прочностью,
Оставаться для Света проточными.
Это важно - вернуться к Источнику,
Это ценно - источником быть.


21.06.2020


Рецензии