Весна-красна

Заговорила роща по-другому.
Весна – красна, вошла в свои права.
Вот стайка птиц, усевшись на солому,
Шумит, разучивая новые слова.
Горит восток, зарю толкнув по ветру.
В туманы прёт разнузданным конём.
А синь такая! На сто километров
Всё звенькает, и всё горит огнём.
В него вхожу я собственной персоной.
Смотрю в глазищи, радости полны.
А день, прикрытый огненной попоной,
Спешит объять всю ярость новизны.
Я закружусь с ним в необычном танце.
Под руку взяв, взлечу над полем ржи.
В посевах ранних солнечные зайцы,
Резвясь, вершат крутые виражи.
И удивлюсь не топтаной дорожке,
Что виснет коромыслом над рекой,
И крикну в день: «Ты хочешь мёд, да ложкой!
Но не всегда идёт расклад такой!»
Над нами время грубо и упрямо
Толкает нас в объятья новых дней.
За летом – осень. И невольной драмой
Зима летит на троечке своей.


Рецензии