Чойболсан

    1. Чума

темь кромешная накрыла
хутора и города
и причудливых мистерий
началася череда

закружилась в дикой пляске
оголясь и дико ржа
наваждений и напастей
разъедающая ржа

расплодились тля и мухи
стали речки засыхать
и весёлых песен боле
на деревнях не слыхать

ночью выйдешь на крылечко -
слышно чавкающий звук
то мохнатые созданья
пожирают всё вокруг

поедают кошек гвозди
мхи напильники и пни
даже бабушек беззубых
как селёдок жрут они

варят мутную похлёбку
прямо в урнах городских
а за пазухою потной
камни спрятаны у них

грустно смотрит голозадый    
вымирающий народ  -
как сжирает всё в округе
смачно чавкающий рот

и отлавливая кучно 
мужиков детей и баб
навострёнными клешнями
их сгребает словно краб

и кидает в пасть людишек
загребущая рука
и урчит от вожделенья
ненасытная кишка

раздуваясь словно жаба
зубья скалит сальный рот
и ни шашка и ни пуля
эту гадость не берёт

но про эти наважденья
всем приказано молчать
потому что Прокуратор
наложил свою печать



   2. Триумф воли


тараканьи именины
шебуршат над головой
на полатях черный морок
хряско хрумкает ботвой

а когда мохнатый гитлер   
весь буряк в дому поел -   
троекратно смачно пёрнул   
и как боров захрапел

выходи на свет босота !
я тебя не убоюсь
на безумный бой кровавый
вылезай смердячий скунс !

трепещи от страха нежить 
пусть дивится люд честной
как вставными челюстями
откушу огузок твой !

а когда ты будешь плакать
и елозить по гамну
то увесистых каменьев
в хохотало запихну

ухватив тебя за холку
рылом стукну об пенёк
и укатится далёко
плесневелый мозжечок

ловко выдавивши ливер 
грыжу выкину в овраг
и горячей требухою
накормлю своих собак

а потом гарцуя лихо 
потопчу своим конём
и отважным чойбалсаном
ускачу за окоём


Рецензии
Когда придёт Кадыр
На смену
ВВП
То Чойболсан
Покажется младенцем...

Димитрий Поляков-Погодин   05.01.2021 14:49     Заявить о нарушении
Ёмко, глубоко, широко пишеш

Димитрий Поляков-Погодин   18.10.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.