Сопричастие. Море чистое, солнце яркое...

соПРИЧАСТИЕ

Море чистое,
Солнце яркое;
Радость встреч ждёт на каждом шагу;
Корабли стоят – крепче Якоря,
Думы держат о доме, в порту;
За бортом у них волны плещутся –
По  волнАм  яхты  к  пИрсу  плывут.

То ли вИдится мне,
То ль мерЕщится –
До небес дУги радуг встают;
И цветы на деревьях, как бабочки;
И крылАты в ночИ огоньки;*
И струИт рассвет воздух бархатный,
Пью его я у милой с руки.






*Светлячки.


Рецензии