Слеза

Слеза, блеснув, уверенно катилась по щеке,
Которую никто и никогда не мог увидеть.
Ведь та давно хранилась глубоко в душе
И для ее свободы не достаточно обидеть.

Ни страх, что можно этот мир покинуть.
Ни боль любой имеющейся части тела.
Нет, не смогли б с неё оковы скинуть!
На все хватило б прочности предела!

Тоска смогла так глубоко закрасться
И пошатнуть связующих мостов опоры.
Заставив в чём-то снова сомневаться,
Ведя с душой приватные ночные разговоры.

О том, что жизни параллельна справедливость.
В общении людей во всем подвох таится.
А искренность любви, придуманная мнимость.
И нет того, за что хотелось бы молиться.

От разговоров этих стало ей совсем по себе.
И пусть в навязанном тоскою смысл хранится.
Слеза, блеснув, уверенно скатилась по щеке,
С желанием в обратном убедиться...


Рецензии