Купальская песня

В ночь на Ивана Купала уйду от костров и веселья во тьму,
Ветви и травы узором теней из ладоней легенды возьму…
Я в изумрудную зелень венка заплету светлый волос с твоей головы:
Пусть он змеится серебряным лунным лучом в терпком соке травы…

Я соберу в звездный час слезы неба – сверкание россыпей рос,
Их бубенцами просыплю на мягкие пряди душистых волос…
Ветер руками поймаю, в послушную сеть легче тихого вздоха совью,
Ею тебя оплету, древней песней, дурманом хмельным опою…


Рецензии