Последний летний день

… чего тебе ещё желать, когда дела идут на лад? –
и солнце стало собирать росу с утра «обратно взад».

Её залило в облака хлопковоздушной ваты.
Ключ спрятан с пуговкой в карман, чтоб не было растраты.

Пустых надежд не привечай – не досчитаешь вклада;
мечтам – мечтай, но волю им зазря давать не надо.

И только там, внутри растёт предчувствие тревоги,
что скоро сладкий сон пройдёт, и осень на пороге…


Рецензии
Так для поэтов осень не обида.
Пускай приходит только без ковида.)))

Замечательно написали, Пётр!

Александр Германт   06.07.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Пётр Родимов   06.07.2020 16:22   Заявить о нарушении