Сиреневый поэт

Сирени куст — божественный поэт-
За просто так творит и днем, и ночью.
Слагает, как торжественный сонет,
За гроздью гроздь в сиреневые строчки.

Но их умом не можно прочитать,
Зато в душе они заденут струны.
И нам, невольно, вспомнятся опять
Те счастья дни и возраст этот юный.

Оттает что-то в ледяных сердцах,
И мы поймем, как в жизни все красиво.
Кусту-поэту, пусть и второпях,
Мы скажем молча всей душой: «Спасибо!»


Рецензии