В нашем селе

Снова день пришёл скрипучий.
Вот вам радость, вот вам горе.
Вот вам небо, в небе тучи.
Вон ворона на заборе.

Варим щи, бельё стираем.
Из колодца воду носим.
Верещит свинья в сарае.
Вечно жрать, паскуда, просит.

Смотрит дряхлая старуха
Из калитки на дорогу.
В церкви колокол забухал
И позвал молиться богу.

День прошёл, в оконце свет.
Пусть чужой проходит мимо.
Для него прокорма нет.
Есть самим необходимо.

Возле печки плачет кот.
Есть собака тоже хочет.
Но какой-то идиот
Подошёл и в дверь грохочет.

Ну-ка, дай-ка, мать, ружьё.
Принеси к нему патроны.
Потому что он чужой.
Потому что посторонний.

Грянул выстрел и прохожий
Повалился мертвый, вроде.
Будет он теперь хорошим
Удобреньем в огороде.

Щи, и каша на второе.
Сели, ужин остывает.
Нас никто не беспокоит.
Над селом луна большая.


Рецензии
голод превращает некоторых людей в зверей а есть люди которые готовы последним поделиться

Марта Богданова   24.10.2021 19:32     Заявить о нарушении