Мы забываем, для чего живем

Мы забываем,  для чего живем.
И всё идём, идём куда-то.
Творим не думая; не так, не то,
Спеша туда, куда совсем не надо.

И, часто, совершая жизни путь,
Мы не идем, а лишь на месте маршируем,
Не помня, Кто есть Бог, в чем христианства Суть?
Забыв об этом в бесконечной суе.

Нас часто в жизни манят миражи,
И, нами созданная, напускная вера.
Нам Заповеди Божьи не нужны,
Их заменяет внешних форм химера.

Кто дальний нам, а ближний кто?
Совсем не тот, что оказался рядом,
Отцеживаем их сквозь решето,
Своих грехов шагающих парадом.

Наш слух ласкают те, кто гладит по-душе,
Смиряемся притворно, если обличают,
Но, не меняемся с годами вообще,
И, лишь устами Бога прославляем…

6.07.2020г.


Рецензии