Про Историю

Я заболел историей:
Цари, монголы, войны.
Погибшие империи, бушующие волны,
Что флот славян иль викингов несут к стране чудесной,
Знакомой акваторией, иль гладью неизвестной.
А там богатства воинов ждут. Там их предназначение.
А может, смерть бесславная и полное забвение.
Народных революций бунт, свобода крепостных,
Шквал очевидных действий и решений непростых.
Потом, кто прав, кто виноват – история рассудит.
Конечно если истинных событий не забудет!
А вот готовые на всё, урвать бы лишь кусок.
Есть у таких людей, увы, привычка и порок:
Страсть следуя давно уже отлаженным моделям
Былое переписывать своим в угоду целям.
А после, чёрт их разберёт, что было, а что нет.
Мой интерес к истории ушёл, простыл и след.


Рецензии