Успех

Успех, кто знает что это такое?
И как его достичь никто не знает,
Скрывает облик он от всех от них,
Под пеленою действий и признаний.

Он равноценен ежедневной думе,
О будущем и настоящем,
О череде прошедших уж побед,
И событийном горизонте предстоящим.

Что будет в будущем и как его достичь?
Каким оно себя покажет?
Что будешь делать чтоб его постичь?
А коль постигнешь, будет ли оно удачным?

И каждый день в рутине суетной,
Ты будешь думать о своих деяниях,
Идёшь вперёд ли к целям прописным?
Или ползешь от них, к мечтам, не настоящим?

Не ведая, что каждый твой поступок,
Был он результативен или напротив, Сбив тебя с пути прицельно бьет,
Чтоб смог себя найти,
ты в этом миллионе поворотов и распутий.

Туда идешь, где должен был идти,
Ведь тот Успех, к которому стремился,
Есть опыт и движение без паузы,
Это твой путь, который должен был пройти.

Не те материалиста фразы,
Которые записаны недавно в вишлисте,
Что обществом навеяны увы,
Которых должен ты добиться к тридцати,
Не этот список мелочных желаний...


Рецензии