Чёрные краски

Нет, не врите
Мы - не обречённые,
Не пугайте страшными проклятьями!
Мир прекрасным так же переполненный,
Как было задуманно Создателем.
Небеса, все так же безграничные,
Синевой разят воображение,
Солнце, воздух, ветер и различные
Травы и цветы, плоды бесценные...

Если скажет кто, что в пропасть падаем
И нет поводов у нас для радости.
Вы не верьте им - они ослабленны
И больны слепой неблагодарностью.
По себе осудят всех и каждого,
Прирекая Мир на истребление,
Прибавляют себе ложной важности,
Отвергая дар Благословения.
Не жалея красят краской черною,
Из себя её прилежно чЕрпая,
Всё что могут. Все четыре стороны.
Просто отдавать им больше нечего.

Тот, кто сам душой не перепачкался,
Удержался на краю у пропасти,
Видит души чистые без пафоса,
Даже под налётом чёрной копоти,
Красит мир совсем другими красками
Яркими, лазурными, рассветными
Благодарности, добра и светлой радости,
И Любви законами заветными.

Вымывая кисти и сомнения,
И прощаясь с тёмными тонами,
Понимаю, сколько много времени
Бесполезно в жизни потеряла.
Не пугайте страшными проклятьями
И не врите, мы - не обречённые!
Поменяйте мировосприятие!
И забудьте навсегда про краски черные...


Рецензии