Разминулись...

На кладбище сторожем древний старик -
Покоя, пристойности верный хранитель.
Друзей и знакомых встречать здесь привык.
Его в этом жизнь, он не просто блюститель...

Ни радости, ни утешенья без них
И горько с утра он и до ночи плачет -
Нет мысли, надежды, поступков благих:
Он немощен, стар, без друзей... что он значит?

Задумчиво смотрит старик на закат:
Не жизнь, это муки мои затянулись...
Нет прошлого и невозможен возврат.
И смерть не приходит, видать, разминулись.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.