Вот и дождь

Грозы удивительные ярко
Освещали дальние холмы.
У воды на речке было
                жарко.
Вот бы если землю дождь
                умыл.
По лужку гуляли мирно
                козы,
Развалился
                добрый пёс у пня,
Здесь бродили куры
                по навозу.
Наливалась вишня у плетня.
И вздохнул легко
                горячий воздух:
 Прокатился отдалённый
                гром.
В небе ястреб одинокий
                вздрогнул
И проплыл куда-то
                над селом.
У домов захлопали калитки.
Бросило траву от ветра
                в дрожь.
Долгожданный и
               довольно прыткий
Барабанил о подсолнух
                дождь.

            2о15г.


Рецензии
Картинка из деревенской жизни так ясно и поэтично изображена, что вот она, стоит перед глазами!Это надо увидеть, чтобы так написать. Спасибо.

Наталия Фурса   29.10.2020 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.
Тепла и солнышка!

Лия Константиновна Телегина   29.10.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.