У колодца на пригорке

У колодца на пригорке во дворе
Пела птица еле слышно на заре.
А под горкой золотистый ручеек
Отражал заката красный огонёк.

Помню, в детстве крестик в землю обронил
Месяц ясный над деревнею застыл
Спали травы у булыжной мостовой,
Дым клубился над кирпичною трубой.

А под утро запах сена мне в окно
Пробирался. Это было так давно...
А за кладбищем болота да луга,
За лугами берега, а в них река,

Вся туманами окутана, и спит
Лес затих, и будто мир земной молчит...
Наш колодец на пригорке за окном,
Пахнет сеном и коровьим молоком...

06.07.2020


Рецензии