В понедельник

А солнце на небе не очень.
Висит словно мутный фонарь.
Повсюду работа грохочет
И стелется в воздухе гарь.

Бескрайнее море работы
И малая лужица сил.
Оставить работу, за водкой
В ближайший сходить магазин.

И с этим бесценным товаром
Пропасть за дорогу в кусты.
Туда где на кладбище старом
Понуро темнеют кресты.

Напиться, зарыться в могилу.
Лежать под землей матерясь
На ветер холодный, унылый,
На липкую, серую грязь.


Рецензии