После вчерашнего зноя

После вчерашнего зноя
Раннего утра прохлада
Речку в тумане укроет.
С видом волшебным в награду.

Тайной окутана пойма,
Сказочно всё так и мило,
Ширму загадки спокойно
Перед рассветом раскрыла.

Луг с разнотравьем прекрасен
Свой аромат дарит нежный.
Воду кувшинки украсят
С лилиями белоснежными.

Хор птичий утро отметил
Песнею звонкой и дружной.
День новый шёл по  планете,
Всех разбудив, кому  нужно.

Солнышку нынче не спится,
Вышло пораньше, сияет.
Это мне точно не снится,
Здравствуй, река дорогая.
          6.07.2020.


Рецензии